Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
замок
da_lena
Крошка дочь к маман пришла и спросила кроха:
- А почему у нас в школе до сих пор нет информатики?
- Ребенок, зачем тебе нужна школьная информатика? Ежели что хочешь выучить - гугл в помощь и мои пояснения. Или можем курсы найти, если я, прости за кламбур, не вкурсе.

Но дочь упорствовала в своем горе. Пришлось признаться в грехах молодости, откопать на верхней полке учебник информатики 10летней давности. Вот сейчас читает как "Гарри Поттера". Уже пришлось прочититать лекцию и провести практическое занятие по системам счисления. Позиционным и не.

Жизнь движется по спирали, я давно заметила.

  • 1
Оуыы, вот это ребенок. Я помню, информатика - это единственное, в чем я ощущала себя абсолютнейшей идиоткой.

То тебе с учителем не повезло. Информатику, как, впрочем, и все остальные предметы, преподавать надо любя. Как-то после меня в школу взяли начальника ВЦ из НИИ. Встреченные через год дети жаловались, что он сухарь и нифига непонятно рассказывает и звали меня назад.

Я их учила как в том анекдоте "А вы знаете как натянуть презерватив на глобус?"
Главное - подобать яркие запоминающиеся примеры (ЧГК опыт рулит). Мне потом девочки-блондинки в контрольных подробно расписывали эти примеры вместо официальных определений. Зато все всё понимали.

Так что теперь время учить своего ребенка, раз сама пришла.

Не, учитель ни при чем. Я на УПК до этого была лаборантом-программистом, так очень скоро пришлось уйти, потому что я не понимала НИЧЕГО. Слишком высокий уровень абстракции для моего маленького мозга.

Ну, УПК, как по мне, это был такой изощренный способ убийства одного дня в неделю. Я после двух лет УПК - младшая медсестра. Все что я помню - что банки при пневмонии ставить нельзя и как ставить клизму. У нас это было скучно и безнадежно формально. Иногда отправляли на практику в больницу. Мы там мыли полы или сидели и тупили в поликлинике.

Вобщем, я бы не делала далеко идущие выводы по неудаче с УПК. Практически любую абстракцию из школьного курса информатики можно объяснить на вполне конкретных примерах. Было бы желание и умение объяснять.

Не, для меня УПК стал очень даже пользительным, поскольку два года швеей - это всяко пригодится.
В общем, наверно, мне не хватило волшебника, который смог бы все объяснить адекватно.

Ага.
Классная аватарка!

Спасибо, дорогая.

Я обожал в школе решать задачки с машинами Поста и Тьюринга

В школе? Нифигассе! У меня машина Тьюринга была любимым развлечением на дискретной математике, но то было на третьем курсе и дальше.

Да, тоже забавная игрушка. Как дойдет хотя бы до алгоритмов, подкину. Пусть развлекается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account